Как энергетические компании помогают бороться с коронавирусом?

За три месяца пандемия коронавируса Covid-19 распространилась на 209 стран, заразив более миллиона человек во всем мире и оказав воздействие на мировую экономику, включая энергетический сектор.

Несмотря на то, что ряд государств ввели запретительные меры, коммунальные предприятия находятся на переднем крае борьбы с этой пандемией, не только предоставляя электроэнергию потребителям, но и принимая участие в благотворительных инициативах.

EDF

Французская многонациональная компания приступила к осуществлению ряда инициатив по оказанию поддержки населению и медицинским работникам, включая создание чрезвычайного фонда в размере 2 млн. евро.

Финансирование, которое будет распределено во Франции и за рубежом, включает в себя 1 млн. евро для поддержки медицинских работников и людей в зоне риска во время чрезвычайной ситуации. Оставшиеся средства будут направлены на защиту наиболее уязвимых групп населения после прекращения пандемии.

EDF также обязалась поддерживать своих поставщиков, сокращая время для оплаты счетов-фактур. По данным компании, микропредприятия получат свои выплаты до середины апреля, а малые и средние предприятия — до конца месяца.

ENEL

На момент подготовки этого материала Италия являлась одной из тех стран, которые больше всего пострадали от пандемии, а общее число заболевших превысило 132 000 человек.

Поскольку национальная система здравоохранения страны сталкивается с серьезными трудностями, итальянский поставщик электроэнергии Enel принял меры, чтобы помочь справиться с ситуацией.

Компания Enel пожертвовала € 23 млн на поддержку итальянских властей и больниц, предоставив им койки и оборудование.

Президент Enel Патриция Грико заявила: «Мы являемся итальянской многонациональной компанией с прочными связями с этой территорией. Мы обязанны помогать территориям, где мы работаем, и сообществам, с которыми мы работаем каждый день».

Компания также решила предоставить бесплатный доступ к своей сети больницам и структурам, занимающимся лечением коронавируса.

ENGIE

Французская многонациональная организация предпринимает инициативы в ряде стран.

В Италии компания Engie предоставляет больницам бесплатную электроэнергию и техническую помощь для строительства или расширения новых медицинских подразделений.

В Бельгии компания пожертвовала 8800 защитных предметов одежды, используемых на атомных станциях, медицинским работникам, включая защитные маски, перчатки и комбинезоны.

Наряду с Medecins Sans Frontieres, Engie также преобразовала хостел в местный лечебный центр за две недели.

Iberdrola

Наряду с Италией, Испания является еще одной страной, наиболее сильно пострадавшей от пандемии, со 140 510 случаями заболевания, что привело национальную энергетическую компанию Iberdrola к наращиванию своих усилий по поддержке потребителей и системы здравоохранения.

Компания согласовала с местными властями создание специализированных служб, которые будут гарантировать энергетическую безопасность больницам.

Председатель Iberdrola Игнасио Галан сообщил: «Этот комплексный план позволяет нам гарантировать непрерывность электроснабжения всего населения, а также задействовать человеческие и технические ресурсы для укрепления важных элементов инфраструктуры, таких как больницы и медицинские учреждения».

Компания Iberdrola также пожертвовала 8000 одеял различным больницам и домам престарелых по всей стране в рамках своего обязательства пожертвовать медицинское оборудование на сумму 25 млн. евро.

National Grid

Британский поставщик электроэнергии пожертвовал 500 000 фунтов стерлингов National Emergency Trust (NET) и Russell Trust, которые направлены на оказание помощи во время пандемии коронавируса Covid-19.

Исполнительный директор National Grid UK Никола Шоу прокомментировал: «Мы гордимся тем, что поддерживаем эти две важные благотворительные организации и играем свою роль в оказании помощи наиболее уязвимым слоям общества. Я надеюсь, что благодаря этим взносам мы сможем быстро получить помощь для многих пожилых людей, бездомных и семей, живущих в нищете в это тревожное время».

В США компания направила $ 500 000 клиентам, пострадавшим от пандемии.

National Grid сотрудничает с такими организациями, как Boston Resiliency Fund и Island Harvest, оказывая поддержку семьям в штатах Массачусетс, Нью-Йорк и Род-Айленд.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ