Sonnen экономит энергию с помощью виртуальной электростанции

Немецкая энергетическая компания Sonnen сотрудничает с операторами распределения энергии на северо-востоке страны, чтобы сформировать виртуальную электростанцию (VPP).

Созданная путем объединения сети своих аккумуляторных батарей Sonnen вместе, которая может хранить избыточную энергию, получаемую от ветровых турбин, Sonnen оценивает, что дома смогут покрыть 75% своих ежегодных потребностей в электроэнергии из устойчивого, чистого источника.

С сетью, управляемой блокчейном, sonnenBatteries превращают то, что раньше было отходами, во что-то, что могло бы сэкономить деньги для потребителя и продвигать новый, экологически чистый метод удовлетворения современных требований к электричеству.

Оптимизация сети

VPP sonnen работает, уменьшая потребность в «узких местах» в производстве энергии ветра. Чтобы избежать перегрузки сети, сетевые операторы будут ограничивать количество энергии, направляемой в нее, создавая «узкое место» для снижения мощности.

Это позволяет достичь желаемого эффекта, однако это также создает проблему отходов, поскольку ценная энергия по существу сбрасывается для укрепления целостности сетки.

VPP позволяет операторам обходиться без узких мест и вместо этого направлять избыточную энергию при передаче без потерь в батареи Sonnen, в то же время предотвращая перегрузку энергосистемы.

Чтобы дать представление о величине мощности, которая может быть восстановлена таким образом, Sonnen утверждает, что в 2018 году, по оценкам, 5,4 ТВтч чистой электроэнергии было потеряно из-за узких мест, которые могли бы быть использованы для производства 2,6 млн тонн CO2.

VPP sonnen также продается через Energy Web Foundation (EWF) — некоммерческую организацию, которая стремится использовать блокчейн и другие связанные с ним технологии для увеличения поглощения устойчивой энергии.

Если энергетическая компания ожидает всплеска энергии ветра, она может сообщить об этом EWF, которая, в свою очередь, будет сопоставлять запрос с емкостью хранилища Sonnen VPP.

Работа по созданию интеллектуальной сети

Жан-Батист Комеферт, доктор медицинских наук компании Sonnen eServices, заявил, что целью компании была революция в энергосистеме Германии и ее прямое включение в современную цифровую эпоху.

«С гибким рынком для возобновляемых источников энергии и автоматическим обменом спроса и предложения, мы реализуем следующий шаг на пути к смарт-сети, которая может иметь дело гораздо более гибко с колебаниями от возобновляемых источников энергии».

«Виртуальные электростанции, такие как Sonnen, являются техническим строительным блоком для этой энергосистемы, которая до сих пор отсутствовала и может помочь гарантировать, что будет потеряно меньше зеленой энергии».

Комментируя захватывающий потенциал для экономии денег и окружающей среды, Мика Рум, технический директор EWF, сказал, что технология Sonnen может стать началом трансформации для страны.

«Проект Sonnen — это видение будущего: использование блокчейн-ориентированного подхода для сокращения потерь от крупномасштабной ветровой энергии за счет использования доступной мощности распределенных батарей».

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ