Stony Brook University: управление энергией с помощью данных

Университет Стоуни Брук, базирующийся в Нью-Йорке, объявил о получении премии За инновации 2020 года от Smart Energy Decisions .

Награда была получена в знак признания за управление университета энергетикой, которое располагает собственной платформой для анализа данных — сложным инструментом, который объединяет данные из 400 точек датчиков и использует тепловую карту для визуального анализа информации.  

Программа университета, позволяющая быстро обнаруживать аномалии вокруг кампуса и эффективно бороться с ними, действует с 2018 года. Хотя первоначально приложение было настроено только для мониторинга использования электроэнергии, вскоре оно было расширено до нагрева и охлаждения.

Интегрируя эффективность

Эволюция IoT (internet of things) и аналитического программного обеспечения предоставляет широкие возможности для оптимизации потребления энергии в здании.

Важным решением, принятым Stony Brook, было его предпочтение сделанному на заказ аналитическому двигателю, а не варианту «вне привязки». Способный связать оповещения о нагреве с уведомлениями по электронной почте, университет может предупредить персонал о проблеме, прежде чем она станет дорогостоящей.

Том Ланзилотта, менеджер по вопросам устойчивого развития и энергетики кампуса, заявил, что создание тепловых карт для объекта произвело революцию в повседневной деятельности университета.

«Тепловые карты зданий используются ежедневно, чтобы гарантировать, что здания работают максимально эффективно и не выходят за пределы диапазона. Мы также используем аналитику для подтверждения эффективности недавних энергетических проектов в масштабах всего кампуса», — пояснил он.

«Мы уже видели экономию, обеспеченную этой программой, и она оказалась бесценным инструментом для нас и будет двигаться вперед».

Принятие университетом Стоуни Брук экологически сознательного, энергоэффективного теплового картографирования является еще одним примером того, как наша повседневная жизнь может быть пронизана идеологией устойчивости.

Взаимовыгодные аспекты интеграции данных, аналитики, технологии и устойчивого развития очевидны и могут привести как к экономии средств, так и к сохранению окружающей среды.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ