30% операторов возобновляемых источников энергии США сокращают работников

Американский Совет по возобновляемым источникам энергии (ACORE) и Advanced Energy Economy (AEE), ведущие организации, работающие в секторе чистой энергетики, провели отдельные обследования вокруг основных проблем в секторе возобновляемых источников энергии США, вызванных вспышкой Covid-19.

Три четверти респондентов сообщили о некотором влиянии на их способность претендовать на получение кредитов на фоне потерь от коронавируса, и 57% заявили, что это влияние будет “значительным” для их организации.

Кроме того, около 30% членов AEE заявили, что они сократили рабочую силу в ответ на пандемию, и почти 43% полностью прекратили прием на работу.

В открытом письме, направленном в Конгресс и Белый дом, AEE говорит, что «как и многие другие отрасли, передовая энергетическая промышленность сейчас разбалансирована».

AEE также сообщил, что, подстрекаемые пандемическим нарушением промышленности, некоторые компании возобновляемой энергетики отреагировали на кризис и переместили свое внимание на чрезвычайное производство масок, вентиляторов и других поставок, пользующихся высоким спросом.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ