Энергетическое лобби: сколько тратят американские компании?

Сектор энергетики и природных ресурсов является одним из самых влиятельных в США, оказывая свое влияние на лиц, принимающих решения на всех уровнях, в том числе в Белом доме, Конгрессе и Министерстве энергетики (DoE).

Согласно данным, поступающим из Центра реагирования США, энергетическая отрасль занимает девятое место по количеству денег, потраченных на лоббирование.

Центр, который отслеживает денежные потоки и лоббирование в политике и его влияние на выборы и государственную политику, показал, что энергетическая и природная промышленность потратила $ 70,1 млн на лоббирование политиков в течение избирательного цикла 2019-2020 годов.

Энергетические компании пожертвовали $ 49,7 млн партиям и кандидатам, отдав 76,6% Республиканской партии и ее кандидатам, а 23,3% — демократам.

Кооперативы по производству электроэнергии, такие как Национальная ассоциация сельских электрических кооперативов и многонациональные поставщики энергии, включая Exelon, входили в первую пятерку участников нынешнего избирательного цикла.

Главными получателями являются кандидат от Демократической партии Белого дома Берни Сандерс, а также сенаторы-республиканцы и конгрессмены.

Силовое лобби оказывает влияние не только на предвыборные циклы, но и на повседневную общественную политику, агитируя за принятие законопроектов в различные государственные органы.

Давайте рассмотрим первую пятерку электроэнергетических компаний по деньгам, потраченным на лоббирование в 2019 году.

Southern Company

В 2019 году Southern Company, вторая по величине коммунальная компания в США с точки зрения количества клиентов, потратила $ 12,2 млн на лоббирование правительственных организаций, включая Агентство по охране окружающей среды (EPA), Белый дом и Министерство Здравоохранения.

Базирующийся в Атланте поставщик коммунальных услуг лоббировал 19 законопроектов, которые будут приняты Конгрессом и Сенатом США, включая закон и лидерстве в ядерной энергетике и закон о повышении углеродной энергии ископаемого топлива в 2019 году.

Закон о руководстве ядерной энергией, принятый в июне 2019 года и в настоящее время рассматриваемый подкомитетом по энергетике, направлен на достижение ядерных целей, включая заключение к концу 2023 года долгосрочного соглашения о покупке электроэнергии (PPA) у коммерческого ядерного реактора.

Закон о повышении углеродной энергии на ископаемом топливе в 2019 году был представлен для внесения поправок в закон об энергетической политике 2005 года в целях повышения технологии использования ископаемого топлива путем инвестирования 5,4 млрд. долл. США в период с 2020 по 2024 год.

Закон Об энергетической политике разрешает выдавать кредиты компаниям, которые используют технологии для сокращения своих выбросов парниковых газов, а также увеличения количества биотоплива, которое должно быть смешано с бензином.

Edison Electric Institute

Институт, представляющий «все американские электрические компании, принадлежащие инвесторам», инвестировал $ 8,9 млн в лоббистские агентства, такие как Министерство внутренней безопасности и Казначейство.

Институт, который обеспечивает электроэнергией 220 миллионов граждан США, лоббировал 89 законопроектов в 2019 году.

Закон О борьбе с изменением климата был принят Конгрессом и в настоящее время находится на рассмотрении Сената. Законопроект призывает президента Трампа разработать план для США по достижению своих климатических целей, определенных Парижским соглашением.

Посредством Закона о передовых технологиях хранения энергии организация также лоббировала министерство энергетики разработать программу исследований и разработок для хранения энергии в масштабе сети.

American Electric Power

Общая сумма лоббистских расходов American Electric Power составила $ 8,4 млн, причем EPA было единственным агентством, которому лоббировала компания.

Из 22 законопроектов компания лоббировала закон О передаче возобновляемых источников энергии, который направлен на предоставление налоговых кредитов для передачи возобновляемых источников энергии партнерам по проекту – и закон о паритете производства чистой энергии в 2019 году.

Закон 2019 года направлен на то, чтобы сделать топливные элементы электростанций, которые используют электромеханические процессы и линейные генераторные агрегаты, пригодными для кредитования.

Exelon

Exelon лоббировал как Белый дом, так и офис вице-президента США, а также 89 законопроектов, потратив в общей сложности $ 5,9 млн.

Законопроекты включают в себя закон о ядерных державах Америки 2019 года и закон об энергетических инновациях и углеродных дивидендах.

Первый направлен на введение налоговых льгот для инвестиций в атомные электростанции, в то время как второй пытается ввести плату за содержание углерода в топливе.

Energy Capital Partners

С $ 5,8 млн, инвестированными в лоббистскую деятельность, Нью-Йоркский фонд прямых инвестиций лоббировал проекты по морскому ветру и природному газу. Цель закона О стимулировании оффшорного ветра для нового развития заключается в предоставлении налоговых кредитов оффшорным проектам к 2026 году.

Акционерный капитал в значительной степени зависит от возобновляемых источников энергии, причем девять из девяти инвестиций в возобновляемые компании и проекты.

Energy Capital Partners также выступали за принятие в 2019 году Закона о продвижении и развитии энергетики через инновации для природного газа.

Это предложение даст указание Министерству энергетики разработать программу для улавливания CO 2 на объектах, которые производят природный газ.

DoE будет способствовать развитию технологий, улавливающих выбросы парниковых газов, и заключит соглашения о создании как минимум трех установок по улавливанию углерода.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ