Проект AI использует баллоны с горячей водой для хранения энергии

Группа организаций, работающих в энергетическом секторе, включая технический запуск Levelise и поставщика интеллектуальных систем отопления Baxi Heating, сегодня запустили проект по хранению энергии с использованием баллонов с горячей водой.

Пользовательский проект использует концентраторы AI-led для перепрофилирования девяти миллионов баллонов с горячей водой, установленных в настоящее время в британских домах.

Этот проект направлен на обеспечение сбалансированности энергетической системы по мере перехода Соединенного Королевства к своим целевым показателям чистых выбросов СО2.

Основатель Levelise д-р Иван Кастро говорит: «Раскрытие потенциального спроса на нагрев горячей воды — это переломный момент в балансировке энергосистемы, позволяющий увеличить количество возобновляемых источников энергии и помочь миллионам домов более рационально использовать энергию».

«Используя ИИ, мы даем возможность горячим водяным баллонам автономно узнавать, сколько каждое домашнее хозяйство использует в какое время, и решать, какие действия лучше всего предпринять, чтобы снизить счета, гарантируя, что энергия не тратится впустую».

Проект, который получил финансирование от правительства Великобритании, первоначально тестируется 50 клиентами с участием еще 300 до конца года.

Благодаря использованию ИИ, дома будут координировать свои действия между собой и с энергетической сетью, с концентраторами обучения автономно генерировать нужное количество энергии для каждого дома.

Глава Отдела внешних связей компании Baxi Heating Джефф Хаус прокомментировал: «Со временем мы ожидаем, что повышение энергоэффективности приведет к сокращению объема отопления помещений, необходимого для поддержания тепла в наших домах, а горячая вода станет более крупным элементом счета за электроэнергию в домашних хозяйствах».

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ