Солнце, пальмы и белый песок: что осталось за кадром 75-го Общего собрания Ассоциации «Электрокабель»

26-27 февраля 2020 года в г. Аджман (Объединенные Арабские Эмираты) Ассоциаация «Электрокабель» проводила 75-е Общее собрание членов. Это серьёзное мероприятие проходило в стенах пятизвёздочного отеля Ajman Saray A Luxury Collection Resort и, конечно же, здесь есть, о чём рассказать, и не только о докладах на заседании.

Вид из иллюминатора самолета

Участники семинара начали съезжаться, а точнее, слетаться за день до официального мероприятия. Пока в Москве все кутались в тёплые куртки и шарфы от промозглого ветра, в Дубае царило настоящее лето.

Отель Ajman Saray A Luxury Collection Resort поразил, кажется, всех. Роскошные интерьеры, разнообразная кухня, номера с видом на Персидский залив, приветливый и услужливый персонал, ну и, конечно же, пальмы и море — всё будоражило душу и приоткрывало завесу тайны, как же живут арабские шейхи.

Про кухню нужно отдельно сказать: такое разнообразие блюд вынуждало проводить в ресторане лишнее время. Выбор был сложен, «шведский стол» манил и соблазнял переедать.

Семинар Ассоциации «Электрокабель» под названием “Экономика кабельного производства. Сравнение с международным опытом” проходил в конференц-зале отеля. В комфорте и под кондиционерами целый рабочий день и половину следующего руководители и ключевые специалисты компаний-производителей, поставщиков кабельно-проводниковой продукции и материалов для кабельной промышленности выступали в качестве докладчиков и обсуждали ключевые тренды развития отрасли, подводили итоги 2019 года и строили планы на 2020.

Среди участников Общего собрания присутствовали представители компаний: ООО «Башпласт», ООО «Конкорд», АО «Людиновокабель», ГК «Москабельмет», ООО «Оптикэнерго», АО «НП «Подольсккабель», АО «ОК «РУСАЛ», ООО «Сарансккабель», ООО «ПК «Севкабель», АО «УК «УНКОМТЕХ» и многие другие.

Подробности про доклады можете прочесть в материале на RusCable.Ru.

После завершения официальной части семинара участники отправились на экскурсию на  кабельный завод Ducab, который производит широкую номенклатуру кабельно-проводниковой продукции и аксессуаров.

Снимать процесс производства там, оказалось, запрещено. Разрешили только сфотографироваться на фоне самого большого барабана с высоковольтным кабелем.

Обратите внимание на чистоту пола. Мне показалось, там можно спокойно лежать и не испачкаться.

На заводе Ducab применяется технология вертикальной вулканизации кабеля в 23-этажной башне. На самом верху есть смотровые площадки. Это еще одно место, где можно было что-то запечатлеть.

Если всмотритесь в это фото, обратите внимание на лаундж-зону на крыше здания с логотипом завода. После экскурсии нас отвели в эту зону и вкусно покормили. Сложилось даже впечатление, что в Эмиратах какой-то особый культ красивой еды.

Обратная дорога в Аджман пролегала через половину Эмиратов. Если уж времени походить по улицам в эту поездку не выпало, то хотя бы посмотрели на знаменитые высотки из окна автобуса.

А вечером состоялся гала-ужин, где собрались все участники семинара. Ярким моментом стало традиционное арабское блюдо от шеф-повара ресторана, ягнёнок с рисом, орехами и специями.

И всё это происходило на берегу Персидского залива, в месте, которое полвека назад ещё было настоящей пустыней.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ