Большое видеоинтервью с Владимиром Кашкиным

Пять лет назад, 10 февраля 2015 года, Минюстом России была зарегистрирована Ассоциация дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция» (АЧП) — некоммерческая организация, представляющая интересы ведущих участников электротехнического рынка. Изначально созданная для ограничения коррупционных практик при производстве и поставках на отраслевом рынке, и для распространения принципов честной конкуренции, сегодня АЧП является всесторонне развитой организацией, формирующей многочисленные алгоритмы для внутренней саморегуляции в отрасли и общественного воздействия на её недобросовестных участников. Особое внимание «Честная позиция» уделяет содействию в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции, активно сотрудничая с федеральными органами исполнительной власти и контрольно-надзорными ведомствами. Последним событием стало подписание соглашения о сотрудничестве с Федеральным Агентством по метрологии и техническому регулированию (Росстандарт).

Команда портала RusCable.Ru, во главе с генеральным директором медиахолдинга «РусКабель» Александром Гусевым отправилась в центр Москвы, в главный офис АЧП, чтобы побеседовать с генеральным директором Ассоциации «Честная позиция» Владимиром Кашкиным. Мы представляем вашему вниманию большое видеоинтервью, снятое в лучших традициях современного жанра.

С приходом Владимира на должность руководителя АЧП, организация вошла в фазу стремительного развития. Растет команда, виды деятельности; ее проекты улучшаются и адаптируются под различные запросы рынка, представляя более практичные и полезные механизмы для участников АЧП, количество которых также расширяется. В состав Ассоциации вошли ведущие кабельные заводы России, компаундеры и поставщики полимерных композиций, дистрибьюторы, производители светотехники и многие другие.

Тем не менее, у многих специалистов рынка, деятельность Ассоциации «Честная позиция» вызывает большое количество вопросов, определенные сомнения. В нашем интервью мы не упустили возможность и задали их Владимиру Кашкину, вместе с вопросами о прошлом и будущем организации, о перспективах создания единой системы добровольной сертификации электротехнических товаров, о том зачем в АЧП вступают полимерщики, какая работа будет проводиться на кабельном рынке и многие другие.

Смотрите, делитесь, комментируйте и оставляйте ваши отзывы!

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ