Budweiser изготовит пиво на электричестве от солнечных панелей

Пиво Anheuser-Busch InBev, в том числе Budweiser, которое является «самым ценным брендом пива в мире», вскоре будет произведено с использованием возобновляемой электроэнергии по всей Европе благодаря соглашению, которое компания (AB InBev) подписала с глобальным производителем возобновляемой энергии BayWa r.e.. В соответствии с этим соглашением вся электроэнергия, используемая пивоварней в ее европейских производственных операциях, будет поступать из двух солнечных парков, которые BayWa собирается запустить в Испании.

Anheuser-Busch InBev, который базируется в Бельгии и определяется как «географически диверсифицированный пивоваренный завод», подписал «крупнейшее общеевропейское корпоративное соглашение о солнечной энергии в истории, охватывающее 14 пивоваренных заводов в Западной Европе и более 50 брендов, разработанных и проданных в 12 странах, включая международный бренд Budweiser». Согласно соглашению, два солнечных парка, расположенных в Испании (всего 200 мегаватт мощности), будут производить энергию, которая будет питать европейские операции по производству пива AB InBev. Соглашение о покупке виртуальной энергии будет действовать десять лет. Это «крупнейшее общеевропейское корпоративное соглашение о солнечной энергии в истории».

Немецкая компания BayWa r. e. будет финансировать и строить два солнечных объекта в Испании. Одна из них будет называться солнечной фермой Budweiser и будет поставлять 250 гигаватт / час возобновляемой электроэнергии в год пивоваренным заводам AB InBev. Европейские пивоваренные операции производят более 55 миллионов баррелей в год и около пяти миллионов бутылок Budweiser в неделю. Budweiser теперь является крупнейшим брендом AB InBev в Европе, после его запуска во Франции и Нидерландах в прошлом году. Budweiser — это оригинальный американский бренд, который был запущен Адольфом Бушем в 1876 году.

BayWa r.e. планирует подключить эту новую солнечную мощность к 1 марта 2022 года. До того, как эти солнечные установки будут запущены, BayWa r. e. будет поставлять AB InBev 75 гигаватт / час от своей ветряной электростанции Ла Муэла в Сарагосе, Испания, «что эквивалентно энергии, необходимой для производства пива, достаточного для 18 Октоберфестов».  После того, как весь западноевропейский Budweiser будет сделан с использованием возобновляемых источников энергии, на упаковках бренда появится новый символ, побуждающий потребителей выбирать пиво из 100% возобновляемой электроэнергии.

Этот символ, который уже распространен на заводах Budweiser в Великобритании и США после соглашений о ветроэнергетике, установленных на этих рынках, доступен для использования другими компаниями.

Джейсон Уорнер, президент AB InBev Zone for Europe: «Как пивоварня, мы полагаемся на натуральные ингредиенты (воду, хмель, ячмень и дрожжи), чтобы сделать наше пиво, поэтому мы знаем, что это только часть нашего бизнеса, устойчивость — это наш бизнес. От утилизации CO2, выделяемого в процессе пивоварения, до удаления пластика из нашей упаковки, мы постоянно стремимся не только уменьшить наше воздействие на окружающую среду, но и оказать положительное влияние. Вот почему сегодня мы очень рады объявить об этом партнерстве с BayWa r.e.»

Матиас Тафт, генеральный директор BayWa r.e. : «Потребители все чаще хотят принимать экологически чистые решения. Ведущие бренды, такие как Budweiser, демонстрируют путь, и мы гордимся тем, что поддерживаем AB inBev в его собственном переходе на возобновляемые источники энергии. Корпорации являются новой движущей силой в этом переходе, и в розничном секторе это предполагает, что потребители могут способствовать борьбе с изменением климата посредством принятия решений о покупке. Кроме того, AB InBev может производить экономичную, надежную и устойчивую энергию».

В рамках своих целей устойчивого развития к 2025 году AB InBev пообещал купить всю свою электроэнергию из возобновляемых источников. Компания уверяет, что «это глобальное обязательство сделает AB InBev крупнейшим корпоративным покупателем возобновляемой электроэнергии в секторе потребительских товаров». Кроме того, президент зоны AB InBev для Европы Джейсон Уорнер призвал «потребителей, клиентов и партнеров, а также другие компании перейти на возобновляемые источники энергии».

К числу западноевропейских стран, подпадающих под действие настоящего соглашения, относятся Бельгия, Франция, Нидерланды, Италия, Испания, Германия, Люксембург, Австрия, Финляндия, Швеция, Дания и Норвегия. Россия и Великобритания уже подписали соглашения о возобновляемой электроэнергии.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ