Иран заявляет, что обнаружил запас природного газа, который может принести доход в 40 миллиардов долларов

Иран объявил, что он обнаружил новый запас природного газа, способный производить почти 400 миллионов баррелей газового конденсата, что может составить в общей сложности 40 миллиардов долларов.

Месторождение природного газа под названием Эрам расположено недалеко от Персидского залива в юго-западной провинции Фарс и содержит около 19 триллионов кубических футов газа, сообщила заместитель пресс-директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Реза Дехган на пресс-конференции.

«У нас есть потенциал для выявления дополнительных нераскрытых запасов нефти и газа (в стране) с использованием методов геофизической разведки и разведочного бурения, и это, несомненно, увеличит национальное богатство Ирана», — сообщила Дехган.

Это открытие пришло в подходящее время для Ирана, который пострадал экономически в результате серии санкций США, направленных на то, чтобы вынудить страну ограничить свою ядерную программу.

«Америка не может прекратить добычу нефти в Иране. Санкции не остановили иранскую нефтяную промышленность. Мы активны. Мы живы», — заявил в прошлом месяце министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Официальные лица Ирана неоднократно заявляли, что страна будет продвигать свои планы развития энергетики, несмотря на санкции США, которые «стремятся нанести ущерб экономике страны», согласно сообщению информационного агентства Tasnim.

Дехган говорит, что Иран занимает 4-е место среди стран с крупнейшими доказанными запасами нефти в мире, с 159 миллиардами баррелей извлекаемых углеводородов.

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля