Более 65 млн рублей возместят нарушители за незаконное потребление электроэнергии

Исками на сумму свыше 860 млн рублей обернулась погоня за сэкономленными киловаттами электроэнергии для двух предпринимателей продовольственного бизнеса из Урюпинского и Палассовского районов.

В ходе плановых рейдов по выявлению безучетного потребления электроэнергии сотрудники волгоградского филиала «Россети Юг» обнаружили сорванную пломбу на счетчике птицефабрики в Урюпинском районе и скрытую проводку мимо прибора учета, принадлежащего палассовскому владельцу продовольственного магазина. Ущерб, нанесенный электросетевой компании в первом случае, составил более 86 тыс. кВт/ч. Руководству птицефабрики был предъявлен счет за незаконное потребление электроэнергии, который в добровольном порядке оплачен не был. Теперь по решению суда предприятию предстоит оплатить ущерб в сумме 638 тыс. рублей. Хищение электроэнергии объемом свыше 24 тыс. кВт/ч во втором случае вылилось для владельца продовольственного магазина в исковое требование на сумму в 223 тысячи рублей.

С начала текущего года волгоградские энергетики «Россети Юг» провели около 2,5 тысяч рейдовых мероприятий по выявлению несанкционированного потребления электроэнергии. Выявлено 18 млн кВт/ч безучетного потребления, а без договора электроснабжения недобросовестные потребители использовали 1,2 млн кВт/ч. В общей сложности, за незаконно потребленную электроэнергию нарушители теперь должны возместить 65,5 млн рублей.

В рамках борьбы с хищениями электроэнергии за 9 месяцев текущего года в сетях волгоградского филиала «Россети Юг» установлено на приборах учета порядка 30 тысяч антимагнитных пломб. Активно идет процесс замены электросчетчиков на приборы автоматизированной системы учета электрической энергии (АСКУЭ). Свыше 23 тысяч так называемых «умных счетчиков» установили энергетики с начала года в зоне ответственности филиала, в том числе в районах с высоким уровнем потерь в сети.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля