Saica впервые заменяет газ на биомассу из мусорного бака

Ведущая компания по производству бумаги в Испании, Арагонская целлюлозная компания, более известная под аббревиатурой Saica, представила на заводе Venizel (Франция) свой первый котел для биомассы на одном из своих заводов, разбросанных по девяти европейским странам. Он заменил старый газовый котел и потребовал вложений в 41 млн евро. В настоящее время в качестве топлива будут использоваться 75 000 тонн древесных остатков и 26 000 побочных продуктов процесса подготовки бумажной массы.

Использование остатков древесного производства для производства бумаги и других побочных продуктов этого процесса для производства энергии является широко распространенным явлением в этом секторе. Компании в Испании, такие как Ence, группа Hinojosa и LC Paper 1881, делают это в течение многих лет; как и в остальном мире крупные транснациональные корпорации, такие как Smurfit Kappa, UPM, Valmet, Biopappel и Nippon Paper Industries.

Арагонская многонациональная ассоциация присоединяется к другим испанским компаниям, таким как вышеупомянутая группа Hinojosa (в частности, завод L’Alqueria d’Asnar в Аликанте) и LC Paper 1881 (в Бесалу, Жирона), которые в свое время уже заменили свои газовые котлы.

Преимущества биомассы
В Saica уверяют, что с новым котлом они способствуют устойчивому развитию завода Venizel путем снижения 71% выбросов CO2 (46 500 тонн в год) и на 89% сокращения потребления природного газа. В целом, в рамках своих энергетических целей завод планирует достичь 2020 года с 25-процентным использованием возобновляемых источников энергии и сократить газ на три процента.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ