Shell запускает первые в Юго-Восточной Азии станции технического обслуживания зарядных устройств

В то время как мировые энергетические и нефтяные компании стремятся способствовать появлению действительно массовых электромобилей, Shell вступила в борьбу, запустив свои зарядные устройства для электромобилей Shell Recharge в Сингапуре.

Быстродействующие зарядные устройства на 50 кВт для станций технического обслуживания являются первыми для Сингапура и Юго-Восточной Азии, которые совместимы с большинством электромобилей. 

52% сингапурцев не решаются приобрести электромобиль из-за отсутствия инфраструктуры.

«Наши данные показывают, что сингапурцы обеспокоены отсутствием достаточных и быстрых вариантов зарядки электромобилей», — сказал Аарти Нагараджан, генеральный директор Shell Retail Singapore. 

«Именно поэтому мы делаем первый шаг к запуску Shell Recharge и предлагаем клиентам быстрое решение для зарядки в удобных и стратегически важных местах. С помощью Shell Recharge клиенты могут легко заряжать свои электромобили, пока они наслаждаются нашими магазинами с кондиционерами, а также взять кофе, свежую выпечку, вкусную готовую еду или легкие закуски».

Зарядные устройства представляют собой одну из самых больших проблем для широкого распространения электромобилей, и это усугубляется опасениями потребителей по поводу их полного заряда. В то время как последний является вопросом, на который должны ответить производители электромобилей, Shell объединяет усилия других крупных нефтяных игроков, стремящихся к диверсификации, поскольку мировые правительства стремятся смягчить свою зависимость от ископаемого топлива.

Ау Ка Пенг, глава представительства компании Shell в Сингапуре, добавил: «Для достижения целей климатической деятельности страны Сингапур нуждается в большем количестве и более чистых энергетических решениях для обеспечения жизнедеятельности, устойчивости бизнеса и транспорта. Shell Recharge — один из примеров того, как нашим клиентам удобнее использовать мобильность. Shell стремится сделать больше таких низкоуглеродных энергетических решений доступными в Сингапуре в ближайшие месяцы и годы». 

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ