Американская компания нашла решение для бурения в открытом море: она использует его для производства биткойнов!

Upstream Data, калифорнийская компания, нашла решение давней проблемы ненужного газа. Он предлагает небольшие центры обработки нефти для производства биткойнов, которые используют сырой газ в каждой бочке в качестве топлива!

Но давайте начнем с самого начала. Ненужный газ долгое время был проблемой, особенно в США, где добыча сланца настолько децентрализована и состоит из множества различных скважин в каждом регионе, а не из нескольких и больших, как в других странах.

Зачастую количество этого газа выбрасывается в атмосферу, в то время как в других случаях используется сжигание на факеле, то есть сжигание уже существующего газа, добываемого в каждой скважине, который не может быть использован в коммерческих целях и поэтому считается излишним. Другими словами, существует пороговое значение для объёма газа, который, если его не превышать, обязательно сгорает, чтобы не вызывать чрезмерного загрязнения окружающей среды.

Конечно, это всегда было головной болью для компаний в этой области, поскольку зачастую не стоило прокладки трубопровода для транспортировки газа.

Решение пришло от новой компании из Калифорнии, Upstream Data, которая разработала небольшие центры обработки данных в форме куба, которые размещаются в каждой скважине, используют сырой газ и добывают биткойн, который проходит через него.

Фактически, небольшой размер систем делает их идеальными для этой работы, потому что они могут быть легко транспортированы в труднодоступные места.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ