Фракционирование сланцевого газа может увеличить выбросы

Согласно новому исследованию, вредные выбросы в атмосферу могут увеличиться в результате добычи сланцевого газа в Европе в результате фрекинга, несмотря на то, что природный газ выделяет меньше загрязняющих веществ, чем другие виды ископаемого топлива.

Исследование, проведенное Институтом перспективных исследований устойчивости (IASS), показало, что выбросы CO₂ будут превышать выбросы от обычного производства природного газа в Германии.

Сланцевый газ — это природный газ, который содержится в сланцах, мелкозернистых осадочных породах, из которых ранее было трудно добывать из-за его низкой проницаемости. Благодаря последним достижениям в технологии фрекинга, значительные запасы сланцевого газа открыты для крупномасштабного коммерческого производства.

Выявив два вероятных сценария выбросов, один из которых «реалистичный», а другой «оптимистический», исследователи определили количество химических соединений, которые будут выбрасываться в атмосферу в результате деятельности по фракционированию.

Показатели утечки метана соответствовали официальным данным в «оптимистическом» сценарии, но показатели в «реалистическом» сценарии были значительно выше. Интенсивность выбросов сланцевого газа при производстве электроэнергии на 35% выше, чем прогнозируемая интенсивность выбросов обычного газа в Германии.

Из-за потенциального риска более высоких выбросов в результате фракционирования сланцевого газа, исследование показывает, что для этой новой газовой промышленности крайне важно соблюдать строгие экологические стандарты.

Исследователь МАСС Лоренцо Кремонезе сказал: «Если сланцевый газ станет реальностью в Европе, связанные с этим риски должны быть сведены к минимуму благодаря строгому соблюдению экологических стандартов».

«В свете климатического кризиса экологические риски, связанные с выбросами газа, должны быть быстро включены в повестку дня при разработке политики и в переговорах с газовой отраслью, чтобы свести к минимуму негативные последствия европейской промышленности сланцевого газа. »

Дебаты о добыче сланцевого газа в Европе усилились после значительного увеличения добычи природного газа в США за последние десять лет. В настоящее время крупнейший производитель природного газа в мире, рост такой добычи в основном за счет сланцевого газа, на долю которого приходится около 60% от общего объема добычи газа в США.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Елизавета

5
Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 14-05-2019
Поделитесь интересным! Вам не сложно, нам приятно!
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
  • [minibasket]