Самые привлекательные страны для возобновляемых инвестиций

Возобновляемая энергия превратилась в прибыльную отрасль, но некоторые страны предлагают более благоприятные условия для инвестиций, чем другие. Предлагаем изучить Индекс привлекательности возобновляемой энергии в стране от Ernst & Young, чтобы узнать, в чем заключаются лучшие возможности.

В настоящее время возобновляемая энергия привлекает огромные объемы инвестиций, и ожидается, что эта тенденция сохранится по мере перехода мира к низкоуглеродному будущему.

Например, в 2018 году инвестиции в возобновляемую энергетику составили 332,1 млрд долларов, в то время как Bloomberg предполагает, что в период до 2050 года будет инвестировано еще 13,3 трлн долларов.

Может ли каждая отдельная страна быть эффективно ранжирована в позитивном инвестиционном климате? Сервисная группа EY считает, что может, и сделала это в своем Индексе привлекательности возобновляемой энергии (RECAI). Мы рассмотрим некоторые страны, попавшие в индекс.

КАК РАБОТАЕТ РЕЙТИНГ EY?

EY заявляет, что его рейтинг Индекса привлекательности возобновляемых источников энергии в стране «пересмотрел задаваемые вопросы на основе того, что мы видим как тенденции мирового рынка, влияющие на приоритеты инвестиций и развертывания». 

Эти вопросы включают в себя: «Помогает ли политика или помогает ли она использовать возможности использования возобновляемых источников энергии в стране?» И «Существуют ли необходимые компоненты для обеспечения реализации проекта, такие как долгосрочные контракты, сетевая инфраструктура и доступность финансов?» 

Группа работала над пятью параметрами для достижения своего набора данных. Во-первых, это энергетический императив, который исследует, есть ли в стране спрос на энергию и является ли она доступной. 

Второй параметр — это политическая поддержка, которая проверяет, есть ли в стране правильная долгосрочная энергетическая стратегия, политическая стабильность и механизмы поддержки. Примерами этого могут служить вводная тарифная политика Великобритании, которая до марта 2019 года предоставляла поддержку поставщикам энергии, или субсидии Китая для производителей солнечной энергии, которая также закончилась в 2018 году. Согласно EY, этот параметр оказывает «значительное влияние» на привлекательность рынка. 

В-третьих, реализация проектов, в которых основное внимание уделяется доступу на энергетический рынок, инфраструктуре и финансам в качестве показателей стабильности рынка страны. EY задает пять вопросов о реализации проектов, в том числе «Могут ли проекты обеспечить финансирование?» И «Существует ли достаточно ликвидный рынок для того, чтобы разные инвесторы могли входить или выходить из возобновляемых источников?», Чтобы проанализировать способность каждой страны выполнять проекты. 

Технологический потенциал, четвертый параметр, аналогичен политическим возможностям, поскольку в нем измеряются такие стимулы, как вводные тарифы, а также прогнозы в отношении природных ресурсов и мощности. Однако с тех пор EY пересмотрела механизмы тарифов, аукционов и зеленых сертификатов, чтобы учесть «сложные компромиссы» между ценовыми, объемными и политическими рисками. 

Последний параметр — взвешивание технологии, основанное на текущих и прогнозируемых объемах инвестиций. Одним из примеров является то, что EY считает, что значение солнечной энергии возрастет, поскольку она создает более широкий спектр возможностей и является гибкой и масштабируемой в широком диапазоне приложений и на мировых рынках. 

Вот первые пять стран по рейтингу EY.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЛИДЕР EY 

Китай: огромные инвестиции отвечают огромным вызовам

Китай является ведущей страной EY по инвестициям в возобновляемую энергию. Страна занимает лидирующие позиции на суше по ветру, солнечной фотогальванике (PV), концентрированной солнечной энергии и гидроэнергетике, а также является совместным лидером по ветру на суше. В целом на Китай приходится 32% общего ветра в мире и 35% его солнечной мощности.

Несмотря на это, EY отмечает, что у Китая был непростой 2018 год из-за его перехода к несубсидированным возобновляемым источникам энергии, а прекращение льготных тарифов на солнечную энергию «резко» замедлило рост.

США: Green New Deal приносит дивиденды

На втором месте США, которые являются совместным лидером с Китаем в области ветров, а также занимают высокие позиции в наземных ветровых и солнечных установках. EY приписывает успех Green New Deal Демократической партии , несмотря на отсутствие конкретики, как фактор, который сдвинул дебаты по возобновляемым источникам энергии в США.

Франция: рейтинг плавучих буев в открытом море

Прыжок с пятого места на третье по новейшему индексу занимает Франция. Согласно анализу EY, она является мировым лидером в области морской энергетики, но главная причина, по которой Франция поднялась в рейтингах, заключается в ее ведущей роли на плавучем рынке оффшорных ветров и наземных ветропарков.

Индия: тендеры показывают огромные перспективы — если они будут идти вперед

На четвертое место с третьего идет Индия. Правительство Индии объявило в 2018 году, что будет выставлять на аукцион 40 ГВт энергии ветра и солнца каждый год до 2028 года, чтобы помочь стране достичь 500 ГВт возобновляемой энергии к этому году, но возникли опасения из-за отмены тендеров на солнечную энергию, и только 20 ГВт возобновляемой мощности были предложены в тендере 2018.

Австралия: солнечный лидер готовится к застою

На пятом месте и на одно место выше предыдущего рейтинга находится Австралия. Страна занимает сильные позиции по солнечной энергии и устойчива в других. Несмотря на то, что возобновляемая энергия Австралии попала в пятерку лучших стран мира, она, возможно, пострадала после «климатических выборов» в мае 2019 года, когда правоцентристская Либеральная партия одержала победу над лейбористской партией.

Из-за высоких цен на энергоносители новое правительство снизило климатические цели Австралии и приостановило инвестиции в энергетику на сумму 17 млрд долларов США.

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля