ENERGOSMI (ЭНЕРГОСМИ). Номер свидетельства СМИ ЭЛ № ФС 77 - 63300

В ФСК ЕЭС переводят четыре энергообъекта Нижегородской области на телеуправление

В ФСК ЕЭС переводят четыре энергообъекта Нижегородской области на телеуправление

По сообщению ФСК ЕЭС, электрические сети Волги, где внедрят технологию дистанционного управления, будут подстанции 500 кВ Арзамасская, 220 кВ Зелецино, Борская и Заречная. В релизе энергокомпании отмечено, что осуществление проекта должно увеличить надежность энергетической системы региона и качество снабжения электроэнергией потребителей, среди которых также находятся Горьковский автозавод, инфраструктуры РЖД и энергохолдинга «Газпром».

Сообщается, что на сегодняшний на нижегородских подстанциях уже установили системы автоматизированного управления технологическими процессами, которые предусматривают возможность дистанционного контроля режимов работы оборудования и проведения оперативных переключений. Отмечено, что следующим этапом станет совместная работа с СО ЕЭС, позволяющая перевести управление оборудованием центров питания на единый диспетчерский пункт.

Напомним, что внедрение телеуправления включено в программу цифровизации ФСК ЕЭС. Данную технологию реализуют на энергетических объектах нового поколения, которые обеспечены цифровой связью и современными АСУ ТП. В планах компании до 2025 года перевести на дистанционное управление свыше сотни подстанций ЕНЭС.

Отмечено, что подстанции Арзамасская, Зелецино, Заречная и Борская обеспечивают электроэнергией Заречную часть Нижнего Новгорода и северо-восточную часть Нижегородской области, среди значительных промышленных потребителей которой находятся Горьковский автозавод, объекты РЖД и энергохолдинга «Газпром», машиностроительное предприятие «РУМО», химический комбинат «РусВинил».

novostienergetiki.ru

Горячее