Энергетики ДРСК принимают участие в I корпоративном чемпионате по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ»

Специалисты Дальневосточной распределительной сетевой компании приняли участие в первом этапе корпоративного инженерного кейс-чемпионата РусГидро по инновациям и рационализации — «РАЦЭНЕРДЖИ». Этот этап проходил дистанционно и завершился 7 февраля.

В чемпионате участвуют три крупнейшие дальневосточные компании Группы РусГидро – АО «ДРСК», АО «ДГК» и ПАО «Якутскэнерго», которые выставили на чемпионат 42 команды.

От ДРСК в чемпионате участвует 13 команд, по четыре человека в каждой, из следующих филиалов: «Южно-Якутские электрические сети», «Электрические сети ЕАО», «Исполнительный аппарат», «Хабаровские электрические сети», «Приморские электрические сети» и «Амурские электрические сети».

В конце февраля команды ДРСК встретятся в Благовещенске для прохождения очного регионального отборочного этапа. Им предстоит защитить свои решения кейсов перед жюри. Команды-победители региональных отборочных этапов поборются за первое место в финале, который состоится в Москве в конце марта.

В ходе соревнований участники работают над специальным пакетом инженерных заданий, максимально приближенных к реальным производственным задачам, по двум направлениям — «Теплоэнергетика» и «Электрические сети». В соответствии с заранее выбранным направлением будет необходимо подготовить проект повышения энергоэффективности и ресурсосбережения ТЭС либо сформировать требования к программно-техническому комплексу по планированию ремонтов в электросетевом сегменте.

Корпоративный инженерный кейс-чемпионат проводится для развития и популяризации инновационной деятельности и рационализаторства в Группе РусГидро. По итогам чемпионата, решения, которые смогут принести значительный технико-экономический эффект, будут рассмотрены к практическому внедрению на объектах Группы РусГидро.

Справка: АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании 58111 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 709 подстанций, установленная мощность 15 344 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.12202301-569x357