«КРЫМТЭЦ» намерена увеличить мощность Симферопольской ТЭЦ на 210 МВт

Компания «КРЫМТЭЦ» намерена увеличить мощность Симферопольской ТЭЦ на 210 МВт до 300 МВт. Об этом журналистам сообщил генеральный директор АО «КРЫМТЭЦ» Тарас Целый, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Целесообразность такой модернизации ТЭЦ объясняется прогнозным дефицитом электроэнергии к 2020 году в объёме 635,1 МВт и подтверждена рабочей группой по разработке «Схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Крыма» и предусмотрена распоряжением правительства. Проект планируется реализовать в два этапа. На первом этапе выполняется расширение Симферопольской ТЭЦ на 160-180 МВт путём установки в течение 13-15 месяцев трёх дубль-блоков мощностью 60 МВт каждый на базе газовых турбин. На втором этапе предполагается выполнить модернизацию существующего оборудования с доведением мощности с 90 МВт до 120 МВт путём улучшения проточных частей паровых турбин», — рассказал генеральный директор предприятия.

Целый уточнил, что увеличение электрической мощности Симферопольской ТЭЦ с одновременным увеличением отпуска тепловой энергии позволит исключить рост тарифов на тепло, а в некоторых случаях даже снизить, сократив расход природного газа и пресной воды.

 

ИА КИА