МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья консолидировали управление сетями в условиях нештатных ситуаций

В ПАО «МРК Центра и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается формирование единого центра ответственности по организации приёма и передачи оперативной информации, касающейся функционирования электросетевого комплекса и работы в условиях нештатных ситуаций.

Как сообщили в пресс-службе «МРСК Центра», с 1 декабря функции обеспечения оперативной информацией о состоянии электросетевого комплекса всех филиалов обеих компаний возложены на оперативно-ситуационный центр Департамента оперативно-технологического и ситуационного управления «МРСК Центра» (ОСЦ). При этом состав ОСЦ усилен оперативными дежурными, «прошедшими специальную подготовку».

Персонал ОСЦ «МРСК Центра и Приволжья» переведён в центр управления сетями филиала «Нижновэнерго» в рамках создания ситуационно-аналитического центра чемпионата мира по футболу 2018 года, часть матчей в рамках которого пройдет в Нижнем Новгороде.

Кроме того на базе штабов компаний был создан единый объединённый штаб «МРСК Центра».

«Проведенная реструктуризация позволила повысить эффективность принятия управленческих решений, а также использования и координации сил и средств при ликвидации аварий в электрических сетях филиалов двух компаний», — считают в «МРСК Центра». При этом там отмечают, что «ресурсы для организации аварийно-восстановительных работ увеличены практически вдвое».