«Холдинг Кабельный Альянс» признан лидером отрасли

«Холдинг Кабельный Альянс» стал победителем конкурса «Сибирские Афины» в номинации «Лидер отрасли». Соответствующее свидетельство и знак отличия представителям компании вручил начальник департамента энергетики администрации Томской области Михаил Медведев.

Награждение победителей конкурса состоялось 18 ноября в Томске на выставке «Энергетика. Электротехника. Энергоэффективность». «Холдинг Кабельный Альянс» представил участникам выставки свою продукцию, в том числе отечественные аналоги импортных кабелей и проводов для горнорудной промышленности и других отраслей.

Среди экспонатов ООО «ХКА» особое место заняли образцы силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ) с токопроводящей жилой (ТПЖ) круглой и секторной формы.  Последние имеют улучшенные эксплуатационные характеристики, а их стоимость в среднем на 10-12% ниже по сравнению с изделиями с ТПЖ круглой формы.

Кроме того, компания представила обмоточные провода с эмалевой изоляцией и другую продукцию производства томского завода «Сибкабель» (входит в структуру ХКА).

Стоит добавить, что АО «Сибкабель» является одним их ведущих предприятий Томской области. В текущем году завод стал дипломантом Премии правительства РФ в области качества. Осенью прошлого года на предприятии был открыт уникальный для России цех по производству высококачественных резиновых смесей. Там изготавливаются изоляционные оболочки с повышенными механическими характеристиками: гибкость, износостойкость, огнестойкость, способность работать при экстремально низких температурах и в агрессивной среде. Новое производство способно удовлетворить не только собственные потребности ООО «ХКА», но и потребности сторонних потребителей.