Кирилл Молодцов принял участие в мероприятиях международной выставки химической промышленности и науки «Химия-2016»

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов принял участие в торжественной церемонии открытия 19-й международной выставки химической промышленности и науки «Химия-2016».

Заместитель Министра сообщил, что в прошлом году в России на переработку нефтехимической и химической отрасли было направленно 24% первичного углеводородного. «До мировых показателей нам предстоит добавить еще 15-16%. Эта цель ставилась всегда, но сейчас она наиболее достижима», — подчеркнул Кирилл Молодцов.

Заместитель главы Минэнерго России обозначил необходимость дальнейшего развития глубокой переработки сырья. «Наша задача – малотоннажное и среднетоннажное производство, которые дадут новый импульс развитию кооперации государства и частного бизнеса, что позволит создавать новые рабочие места», — сказал Кирилл Молодцов.

В завершение церемонии открытия заместитель главы ведомства осмотрел выставку «Химия», где свои передовые технологии и инженерные разработки продемонстрировали 250 российских и зарубежных компаний из 13 стран. На государственном уровне экспозиции представили Республика Беларусь, Казахстан, Германия и Китай.

В рамках первого дня работы выставки заместитель Министра в качестве сопредседателя также провел совместное заседание Межведомственного научно-технического совета по проблемам развития производств малотоннажной химии и Межведомственного экспертного совета по вопросам развития химической и нефтехимической промышленности.

Источник: Минэнерго