Предприятия «Холдинга Кабельный Альянс» стали дипломантами Премии правительства РФ в области качества

АО «Сибкабель» и АО «Уралкабель» (входят в структуру «Холдинга Кабельный Альянс») получили дипломы Премии правительства РФ в области качества.

Заявки на участие в авторитетном конкурсе были направлены в секретариат совета по присуждению премии осенью прошлого года. К ним прилагались отчеты о деятельности каждого предприятия по девяти критериям. Среди них — лидирующая роль руководства, политика и стратегия организации в области качества, персонал, партнерство и ресурсы, процессы, продукция и услуги, удовлетворенность потребителей качеством продукции, удовлетворённость персонала, влияние организации на общество, результаты работы организации.

Предоставленную АО «Сибкабель» и АО «Уралкабель» информацию эксперты оценили более чем в 300 баллов. Таким образом предприятия получили входной билет во второй тур конкурса (минимум необходимо было набрать 250 баллов). На втором этапе федеральные эксперты посетили площадки заводов в Томске и Екатеринбурге и пришли к выводу, что оба предприятия достойны высокой оценки.

«Производство АО «Уралкабель» гости изучали в течение недели. Они посетили участки волочения, производства автопроводов и обмоточных проводов, знакомились с технологиями, общались с персоналом. Их задачей было убедиться в том, что предоставленная информация отражает реальность», — рассказала инженер-технолог по системам качества АО «Уралкабель» Ксения Грабова.
В октябре 2016 года руководство заводов получило официальные письма о вручении дипломов. Дата торжественной церемонии награждения пока не определена.

Стоит добавить, что Премия правительства РФ ежегодно присуждается тем организациям, которые добились высокого качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.