Аркадий Дворкович провёл заседание Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и повышения энергетической эффективности экономики

Обсуждались результаты деятельности топливно-энергетических компаний с учётом влияния налогового и таможенно-тарифного регулирования и ситуации на товарных рынках, а также меры поддержки отечественной нефтепереработки.

Участники заседания обсудили результаты деятельности компаний ТЭКа с учётом влияния налогового и таможенно-тарифного регулирования и ситуации на товарных рынках, а также меры поддержки отечественной нефтепереработки.

В частности, было отмечено, что в пилотном режиме НДД (налог на добавленный доход) начнёт действовать с 2018 года.

Было также решено, что базовая модель газового рынка с учётом развития независимых компаний будет рассмотрена в следующем году.

Кроме того, на комиссии был поднят вопрос об установлении размера тарифа на транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу Заполярье – Пурпе. Заинтересованные стороны представили соответствующие предложения. Решение по данному вопросу должно быть утверждено Федеральной антимонопольной службой.

Источник: Энергосовет