Андрей Муров провел совещание со службами главных инженеров филиалов

Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе видеоконференции с генеральными директорами и главными инженерами филиалов заслушал отчет по текущим показателям аварийности в ЕНЭС, а также первым результатам прохождения ОЗП 2016-2017 гг. Несмотря на сохранение высокого уровня надежности, поставлена задача по усилению работы производственного блока.

На совещании рассмотрены результаты анализа аварийности за 11 месяцев 2016 года, вопросы совершенствования качества расследований технологических нарушений, работа по повышению квалификации производственного персонала. Также обозначены основные направления усиления работы по повышению надежности.

Основными причинами нарушений на линиях электропередачи остаются природно-климатические явления, в первую очередь грозы, жизнедеятельность птиц, а также воздействие сторонних лиц и организаций.

За отчетный период лидерами по снижению аварийности стали филиалы МЭС Сибири (-16,6%), Востока (-15,6%), и Урала (-12%). Также в начавшийся осенне-зимний период в МЭС Сибири, Западной Сибири и Северо-Запада снижается аварийность по сравнению с прошлым периодом максимума нагрузок.

Общий объем инвестиций в техническое обслуживание и ремонты в 2016 году составили 10,7 млрд рублей. Ремонтная кампания ФСК ЕЭС выполнена на 100%.

Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода получен в срок. Аварийный резерв компании укомплектован на 100%. В наличии имеются 1,4 тыс. высоковольтных опор, 438 выключателей и 2,4 тыс. измерительных трансформаторов. Подстанции оснащены 378 дизель-генераторными установками общей мощностью 121,4 МВт.

Источник: ФСК ЕЭС