Более 4000 км линий электропередачи восстановили энергетики МОЭСК в ходе ликвидации последствий ледяного дождя

4 100 км линий электропередачи восстановили энергетики ПАО «МОЭСК» с начала аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихии, обрушившейся на Московский регион 11 ноября. Из них 1650 км линий 6-10 кВ и 2 450 км линий 0,4 кВ. С ЛЭП снято свыше 30 500 обледеневших деревьев, заменено более 375 поваленных опор, свыше 1000 изоляторов.

В круглосуточном режиме, в две смены, продолжают работать более 260 бригад энергетиков суммарной численностью персонала свыше 1200 человек. Задействовано 327 единиц спецтехники.

В настоящее время энергетики МОЭСК продолжают оказывать помощь в организации и проведении ремонтно-восстановительных работ на абонентских участках электросетей СНТ и коттеджных поселков Дмитровского района Подмосковья, которые эксплуатируют внутреннее сетевое хозяйство самостоятельно.

Энергетики обращают внимание владельцев абонентских сетей (СНТ, некоммерческих партнерств, коттеджных поселков и т.п.), эксплуатирующих свое электросетевое хозяйство самостоятельно, на необходимость обратиться в МОЭСК с заявкой о подключении к электросетям компании.

Подключение возможно только при отсутствии повреждений на линиях электропередачи, что также необходимо подтвердить представителям абонента.

Источник: МОЭСК