В Техасе открыли крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти

Крупнейшее месторождение сланцевой нефти Wolfcamp открыто в западной части штата Техас. Как сообщила Геологическая служба США, его запасы оцениваются в 20 млрд баррелей нефти, 0,4 трлн кубометров природного газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата.

«Новое месторождение в три раза больше по масштабам, чем открытый в 2013 году нефтеносный район Баккен-Три Форкс (Bakken-Three Forks), — отмечается в сообщении. — Это самое крупное месторождение сланцевой нефти, запасы которого когда-либо приходилось оценивать Геологической службе США».

По словам руководителя программы оценки запасов энергоресурсов Геологической службы США Уолтера Гидроша, открытие этого месторождения «свидетельствует о том, что даже в тех районах, где уже сейчас добывают миллиарды баррелей нефти, есть возможность для добычи еще больших объемов». «Новые технологии добычи оказывают сильное влияние на то, какие месторождения становятся доступными для эксплуатации, и именно поэтому мы постоянно проводим переоценку запасов на всей территории США», — добавил он.

Источник: ТАСС