ФСК ЕЭС на 11% сократила недоотпуск электроэнергии в Сибири

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») в преддверии зимнего максимума нагрузок сократила за 9 месяцев 2016 года недоотпуск электроэнергии в Сибири на 11%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, в частности, шла речь на совещании по подготовке субъектов электроэнергетики Сибирского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. Мероприятие прошло 19 октября в Иркутске под председательством Заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова.

В 2016 году на ремонт сибирских сетей компания направила 1,56 млрд рублей. Увеличена доля работ, выполняемых хозяйственным способом, без привлечения подрядных организаций.

Для сокращения времени устранения аварийных ситуаций МЭС Сибири провели 152 противоаварийных тренировки персонала и 15 совместных учений с МЧС, электросетевыми компаниями, региональными органами власти.

Укомплектованный аварийный запас размещен в местах, исходя из оптимальной транспортной схемы и возможности оперативной доставки до мест проведения аварийно-восстановительных работ. В резерве находится 451 опора, 47 выключателей и 70 измерительных трансформаторов.

Источник: ФСК ЕЭС