«Энел Россия» примет необходимые меры для исполнения предписаний комиссии по расследованию аварии на Рефтинской ГРЭС

«Компания ознакомлена с предписаниями комиссии и примет все необходимые меры для их исполнения в указанные сроки», — говорится в официальном комментарии компании.

«Компания ознакомлена с предписаниями комиссии и примет все необходимые меры для их исполнения в указанные сроки, — говорится в официальном комментарии «Энел Россия» сообщения Ростехнадзора о причине аварии на Рефтинской ГРЭС.  — Компания также хотела бы пояснить, что в акте расследования ошибочных действий оперативного персонала Рефтинской ГРЭС не зафиксировано. Стоит напомнить, что благодаря действиям оперативного персонала Рефтинской ГРЭС  рабочая мощность электростанции была восстановлена в кратчайшие сроки».

Как сообщалось ранее, причиной аварии на Рефтинской районной электростанции стало короткое замыкание. Как сообщает Ростехнадзор, в результате технической неисправности не сработали системы защитной автоматики. «Разрушение конденсатора связи произошло из-за пробоя изоляции встроенных емкостных элементов с возникновением электрической дуги»,— говорится в заключении комиссии по расследованию аварии.

При расследовании обстоятельств инцидента обнаружилось, что причиной короткого замыкания стали «ошибки, допущенные персоналом станции при монтаже, наладке автоматики и управления в процессе ее эксплуатации». В результате аварии на Рефтинской ГРЭС 22 августа 2016 года без электричества остались более 600 тыс. человек в нескольких регионах России.

Источник: Энергетика и промышленность России