Александр Новак встретился с Генеральным секретарем МЭФ Сунь Сяньшэном

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел встречу с Генеральным секретарем Международного энергетического форума Сунь Сяньшэном.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы развития Форума, являющегося одной из ключевых площадок взаимодействия стран-производителей, потребителей и транзитеров энергии.

«Уникальный потенциал МЭФ особенно востребован в условиях возникновения новых глобальных вызовов устойчивому энергетическому развитию, когда только конструктивное и неполитизированное взаимодействие участников энергетических рынков может обеспечить успешный ответ на эти вызовы. Роль МЭФ должна быть усилена, а его возможности необходимо использовать в том числе для содействия стабилизации на нефтяном рынке. Уверен, что 15-я Министерская встреча МЭФ в Алжире станет еще одной важной вехой в развитии Форума», – подчеркнул Александр Новак.

В ходе переговоров глава Минэнерго России выразил поддержку инициативе МЭФ по созданию структуры по обмену знаниями в области энергоэффективности и организации семинара по JODI (cовместная инициатива по нефтяным данным – прим.), который состоится  «на полях» конференции «Разведка-добыча-переработка» в Москве в ноябре.

Источник: Минэнерго