Автохозяйство АО «ОЭК» ведет подготовку к осенне-зимнему периоду

Автохозяйство АО «Объединенная энергетическая компания» провело подготовку автомобильной и специальной техники к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 гг.

Так, автохозяйство АО «ОЭК» выполнило работы по проверке всех дизель-генераторных установок (ДГУ) в режиме переменных нагрузок и с использованием нагрузочного модуля для имитации работы ДГУ на различных режимах работы станции.

Данные профилактические работы проводятся в соответствии с требованиями завода-изготовителя и предназначены для проверки соответствия ДГУ техническим характеристикам, а также позволяет предупредить возникновение неисправностей, связанных с их эксплуатацией.

Также в компании утвержден план сезонного технического обслуживания (СТО) автотранспорта. При проведении СТО производилась проверка технической исправности автомобилей, особенно работе тормозной системы и рулевого управления.

Особое внимание уделялось готовности работы техники в условиях низких температур: проверялись устройства для облегчения пуска двигателей, система охлаждения двигателей с заменой охлаждающей жидкости. В соответствии с установленными нормами закуплена незамерзающая жидкость для омывания стекол, проведена диагностика систем отопления и состояния аккумуляторных батарей. Также проверялось состояние автошин с зимним рисунком протектора.

Места стоянок техники укомплектованы пуско-зарядными устройствами, стоянки ДГУ оснащены стационарными устройствами подогрева топливных баков и подзаряда аккумуляторов. Персонал автохозяйства АО «ОЭК» полностью обеспечен зимней специальной одеждой.

Комиссия автохозяйства компании проводила проверку технического состояния автотранспорта по нескольким десяткам параметров. Для этого были сформированы специальные карты проверки на каждый автомобиль и механизм.

Готовность техники  к осенне-зимнему периоду также была проверена комиссиями ГБУ «Доринвест» и ОАТИ (Гостехнадзор). По итогам проверок АО «ОЭК» выявлена 100% готовность техники к эксплуатации в осенне-зимний период 2016-2017 гг.

АО «ОЭК» внимательно следит за технической исправностью автомобильной и специальной техники, объектов энергетического хозяйства и готовностью персонала к оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций.

Источник: ОЭК