В ОЭЗ ППТ «Липецк» откроется производственный центр ОБО Беттерманн

29 сентября 2016 года состоится торжественное открытие производственной площадки немецкого концерна ОБО Беттерманн (OBO Bettermann). Завод располагается в ОЭЗ ППТ «Липецк» в Липецкой области. Новый объект станет одной из крупнейших и девятой по счёту площадкой Холдинга.

Новый производственный центр ОБО Беттерманн располагается на территории Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» в Липецкой области. Завод ориентирован на производство кабеленесущих систем, систем молниезащиты и крепежных материалов. Производственный центр занимает 6 га. Общая площадь завода составляет 20 000 кв. м. Новый промышленный объект концерна рассчитывает обеспечить более 200 рабочих мест. Планируемый объём переработки металла — до 5000 тонн в год. Объем инвестиций в проект составил более 2 млрд. рублей.

Президент Холдинга Ульрих Беттерманн заявил: «Развитие рынка и растущий спрос на качественное оборудование для электромонтажа привели руководство Холдинга к решению о расширении бизнеса в международном масштабе».

К участию в официальной церемонии открытия приглашены: заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, губернатор Липецкой области Олег Королев, владелец и руководитель группы компаний ОБО Беттерманн Ульрих Беттерманн и другие известные в деловых и политических кругах люди.

Справка о компании

ОБО Беттерманн сегодня — это международный холдинг с центрами производства в Германии, Швейцарии, Венгрии, Бразилии и России, дочерними предприятиями и представительствами в 60 странах мира и общим количеством сотрудников 2300 человек. Ассортимент продукции охватывает более 30 000 наименований в семи производственных направлениях.

Компания ОБО Беттерманн более 13 лет успешно работает в России. За эти годы открыты офисы и складские терминалы в 10 городах наиболее развивающихся регионов страны. Сформирована обширная партнерская сеть для своевременной доставки решений OBO на объекты любой сложности и удаленности. Открыт собственный Инженерный центр, осуществляющий техническое сопровождение проектов и консультационную поддержку. Основными преимуществами продукта ОБО Беттерманн являются высокое качество изготовления, обеспеченное сквозным контролем качества, а также применение современных технологий, позволяющих выпускать продукт с лучшим сочетанием характеристик надёжности.

Источники: OBO Bettermann