В Ессентуках стартовали Всероссийские соревнования оперативного персонала блочных ТЭС 2016 года

12 сентября в торжественной обстановке открылись Всероссийские соревнования теплоэнергетиков 2016 года. Команда Сибирской генерирующей компании поберется за звание лучшей среди оперативного персонала блочных теплоэлектростанций.

В этом году в Ессентуках проходят два вида Всероссийских соревнований энергетиков – помимо персонала блочных ТЭС, в профессиональном мастерстве сразятся сотрудники теплоснабжающих и теплосетевых компаний. Всего на финальном этапе выступает 7 команд – представителей крупнейших энергетических предприятий России.  Соперниками команды СГК станут команды ПАО «Мосэнерго», ОАО «Фортум», АО «Интер РАО — Электрогенерация», которые выступят на тех, же этапах. Всего в отборочных соревнований приняли участие 42 команды  внутри своих компаний, таким образом более 300 человек боролись за право стать участниками на Всероссийском этапе. Сибирскую генерирующую компании на конкурсе представляет команда Красноярской ТЭЦ-3, ставшая лидером на корпоративных состязаниях СГК

После представления команд и торжественного поднятия флага соревнований участников поприветствовал ведущий советник Министерства энергетики РФ Сергей Булыгин, он зачитал обращение заместителя Минэнерго Андрея Черезова поблагодарил руководителей компаний, представивших участников, отметив, что «персонал – это главный ресурс», на котором лежит ответственность за надежность функционирования энергосистемы.

Генеральный директор Корпоративного образовательного центра ЕЭС Сергей Мещеряков рассказал, что особенностью соревнований 2016 года является то, что будут привносится новые технологии. В этом году на фоне основной программы проводятся пробные соревнования по международным стандартам WorldSkills в двух номинациях  «Здесь собран цвет энергетики в области генерации и тепловых сетей»,- отметил он.

Выступая на открытии соревнований, Заместитель начальника службы охраны труда и производственного контроля СГК Владимир Елисеев подчеркнул, что данному мероприятию предшествовала большая работа, оргкомитет и судейский корпус трудились с февраля, и пожелал всем участникам успехов.

В завершении торжественной церемонии состоялась жеребьевка, по итогам которой определилось индивидуальное расписание прохождения этапов для каждой команды.  Представителям СГК доставался четвертый порядковый номер.

Уже сегодня специалисты Красноярской ТЭЦ-3 пройдут два важных этапа – начальника смены химцеха и начальника смены цеха тепловой автоматики и измерений. Свои профессиональные навыки продемонстрируют Виталий Рыбаков и Евгений Крупа.

Источник: СГК