В Армении заявили о необходимости пересмотра тарифов на газ и энергию

Премьер-министр Армении Карен Карапетян поручил начать работы по пересмотру тарифов на газ и электричество, в частности по максимальному снижению тарифов для социально необеспеченных слоев населения республики за счет других потребителей.

Ранее возглавлявший правительство с апреля 2014 года Овик Абрамян подал в отставку. Президент Армении Серж Саргсян 13 сентября подписал указ о назначении премьером Карапетяна.

«Тарифы на газ и электроэнергию в Армении должны быть пересмотрены», — заявил в четверг Карапетян в ходе первого заседания правительства после его назначения.

Премьер-министр поручил Комиссии по регулированию общественных услуг, министерству энергетики и природных ресурсов и министерству труда и по социальным вопросам совместно обсудить и представить предложения по пересмотру тарифной политики на газ и электроэнергию.

«Речь идет о максимальном снижении тарифов для социально необеспеченных слоев за счет других потребителей. Нужно оказать стимулирующее тарифное влияние на бизнес, особенно в сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли», — сказал Карапетян, отметив, что делать это нужно не за счет бюджета, а организаций, которые предоставляют эти услуги.

Источник: РИА Новости