Антон Инюцын принял участие в заседании Российско-Корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын принял участие в 15-ом заседании Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В своем выступлении Антон Инюцын отметил, что сотрудничество России и Кореи в области энергетики успешно развивается, взаимодействие осуществляется в нефтегазовой и угольной сферах, есть перспективы углубления кооперации в области электроэнергетики, а также энергоэффективности. При этом наблюдается тенденция к увеличению поставок энергоресурсов из России в Корею.

В качестве перспективных проектов двустороннего энергетического партнерства были отмечены проект «Сахалин-2», в том числе поставки СПГ в Корею с третьей технологической линии завода, «Арктик СПГ 2», шельфовые проекты на территории Российской Федерации (участки в Баренцевом, Печорском и Черном морях), а также сотрудничество в рамках проекта «Ямал СПГ» в части судостроения и изучение возможности организации экспорта электроэнергии на Корейский полуостров.

В рамках сессии Межправкомиссии Антон Инюцын также провел переговоры с заместителем Министра энергетики торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Ким Хак До.

Справка: (Экспорт нефтепродуктов по итогам 2015 г. составил 7,46 млн тонн нефтепродуктов, что на 21% больше в сравнении с 2014 г. Поставки СПГ в Корею стабилизировались по итогам 2015 г. составили 2,6 млн тонн. Поставки высококачественного угля в 2015 г. увеличились на 19%, составив 21,65 млн тонн).

Источник: Минэнерго