Состоялось заседание российско-индийской рабочей группы по сотрудничеству в промышленности

18 августа 2016 года в Нью-Дели прошло пятое заседание рабочей группы по модернизации и сотрудничеству в области промышленности российско-индийской межправительственной комиссии под руководством заместителя Министра промышленности и торговли России Александра Потапова и заместителя Министра торговли и промышленности Республики Индия Рамеша Абхишека.

В ходе заседания представители ведомств и деловых кругов обсудили текущие вопросы сотрудничества, в том числе в области металлургии, горнорудной промышленности, авиастроения, химической промышленности, транспортного и специального машиностроения. Были озвучены и новые тематики перспективного взаимодействия в гражданской сфере, такие как сотрудничество в сфере гражданского судостроения, легкой промышленности, водоочистки, а также в сфере образования и обмена техническими специалистами. В части авиации высказаны предложения по организации поставок, а также послепродажного обслуживания самолетной и вертолетной техники российского производства.

Индийская сторона с готовностью восприняла предложения о сотрудничестве в области создания совместных проектов с последующей локализацией производства на территории Индии, что соответствует проводимой политике Make in India, и выразила заинтересованность в модернизации индийских предприятий. Российская сторона выразила заинтересованность в расширении двустороннего сотрудничества, а также создании и развитии новых форм и механизмов взаимодействия.

Достигнутые на заседании рабочей группы договоренности позволили отметить перспективные направления сотрудничества и зафиксировать ход реализации российско-индийских проектов в целях продолжения эффективного взаимодействия двух стран в области промышленности.

Источник: Минпромторг

Добавить комментарий