ФСК ЕЭС оснастила подстанции Южного Урала электротранспортными средствами

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») оснастила четыре подстанции 500 кВ Южного Урала современными грузовыми электрическими тележками (ГЭТ). Это позволит оптимизировать трудовые процессы на энергообъектах.

В настоящее время для подготовки рабочих мест оперативного персонала на открытых распределительных устройствах подстанций стали использоваться сетчатые ограждения. На подстанциях с большой территорией, в частности на открытых распределительных устройствах 500 кВ переносить громоздкие и тяжелые рулоны с сеткой для ограждения рабочих мест стало затруднительно, особенно на тех энергообъектах, где электромонтерами трудятся женщины.

С предложением о необходимости использования ГЭТ выступили уполномоченные по охране труда предприятия. Подобные транспортные средства имеют ряд преимуществ: изначально низкая цена и дальнейшая стоимость эксплуатации, высокая экологичность – отсутствие вредных выбросов в атмосферу, зарядка аккумуляторных батарей простым зарядным устройством от розетки 220 В, высокая маневренность и простота управления. ения.