Грузинский курортный город Боржоми остался без света из-за града

В пятницу 05.08, сильный град с ливнем нанес ущерб курортному городу Боржоми в Грузии, жителям не подавалась электроэнергия, а туристов эвакуировали специальные спасательные бригады, сообщают местные власти.

«Град продлился примерно полчаса. В городе и прилегающих селах нет электроэнергии, но нам пообещали, что подача света поэтапно возобновится», — сказал журналистам глава администрации Боржомского муниципалитета Дмитрий Кипиани.

Он пояснил, что создан специальный штаб под руководством губернатора. «Вывезена вся техника как дорожная, так и местная. Из ближайших городов мобилизованы спасательные группы. В городе ведется очистительная работа. Серьезные повреждения зафиксированы в центральном парке, однако эвакуация туристов произошла вовремя», — отметил он.

По его словам, ситуация также проблематична в направлении вокзала, где были повалены деревья. Он выразил надежду, что магистраль, связывающая Боржоми и Бакуриани, вскоре откроется.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями распространила заявление, в котором сообщает, что нет причин для паники. «В результате сильного ливня и града в Боржоми потоплены дороги, подвалы жилых домов, повалены деревья. Для помощи жителям на месте мобилизованы пожарные и спасательные группы из города Ахалцихе. На данный момент град и дождь прекратились», — говорится в заявлении.

Источник: РИА