«Роснефть» подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ

Ранее компания «Роснефть» уже подвала иск к холдингу РБК за статью «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP»

НК «Роснефть» подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ за распространение недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Глава компании «Роснефть» подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация. На фоне успешной работы ПАО НК «Роснефть» кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс», — говорится в официальном сообщении компании.

Ранее компания «Роснефть» уже подвала иск к холдингу РБК за статью «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». В материале утверждалось, что руководство компании просит правительство ограничить права покупателей в ходе приватизации 19,5% ее акций, опасаясь, что BP удастся собрать блокирующий пакет.

Нынешняя претензия «Роснефти» к «Новой газете» связана с недавней публикацией статьи «Секрет «Принцессы Ольги», содержащей предположение о том, как глава компании Игорь Сечин может быть связан с одной из самых роскошных и дорогих яхт в мире. В пресс-службе пояснили, что речь идет о публикации в «Новой газете», касающейся частной жизни главы компании и материалах других СМИ на эту тему.

По словам представителя компании, Роснефть демонстрирует успехи в производственной деятельности и финансовой сфере, и журналистам в заказных материалах ничего не остается, кроме как распространять недостоверную информацию о семье главы компании, грубо нарушая таким образом принцип неприкосновенности частной жизни. Компания рассматривает такие нападки в СМИ как элемент недобросовестной конкуренции, обусловленной, в том числе, приватизационным процессом.

НК «Роснефть» 26 июля подала заявку на участие в приватизации «Башнефти». Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Роснефть», подавшая заявку на участие в приватизации «Башнефти», формально не является госкомпанией.

Источник: ТАСС