Александр Новак провел встречу с Министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел рабочую встречу с Министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

Как сопредседатели Межправительственной смешанной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству министры выразили намерение поэтапно возобновлять двустороннее взаимодействие в экономике, энергетике, сельском хозяйстве, транспорте и по другим направлениям.

Александр Новак подчеркнул, что энергетика – ключевое направление двустороннего российско-турецкого сотрудничества и отметил, что российская сторона готова к возобновлению переговоров по совместным проектам в этой сфере.

«Турецкий поток» полностью отвечает интересам Турции, реализация данного проекта сделает поставки газа в эту страну более надежными и выгодными», — пояснил Александр Новак.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заверил Александра Новака, что в настоящее время с турецкой стороны устранены все законодательные препятствия для строительства АЭС «Аккую» и выразил поддержку реализации проекта «Турецкий поток». «Турецкий поток» выгоден для обеих стран», — сказал он.

В ходе беседы также обсуждались вопросы по возобновлению работы Межправительственной смешанной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Планируется, что следующее заседание Комиссии состоится в октябре 2016 года в Стамбуле (Турция).