Выработка электроэнергии «Интер РАО» в I полугодии снизилась на 6,4%, до 64,494 млрд кВт.ч

Группа «Интер РАО» в первом полугодии 2016 года снизила выработку электроэнергии на 6,4% по сравнению с показателем аналогичного периода 2015 года — до 64,494 млрд кВт.ч, говорится в презентации результатов работы компании.

Выработка электроэнергии в сегменте российской генерации также снизилась — на 7,4%, до 57,79 млрд кВт.ч.

Установленная электрическая мощность группы в отчетном периоде уменьшилась на 7,11% и составила 32,439 ГВт, по России этот показатель снизился на 2,7%, до 28,183 ГВт.

Установленная мощность зарубежных активов компании в отчетном периоде сократилась на 18,6%, до 4,255%.

Основные факторы, определившие динамику ключевых показателей, стали ввод в эксплуатацию нового угольного энергоблока N9 на Черепетской ГРЭС, вывод из эксплуатации в России устаревшего и неэффективного генерирующего оборудования суммарной мощностью 910 МВт, а также теплые погодные условия зимы 2016 года.

На показатели зарубежной генерации повлияло, в том числе, выбытие из контура группы Разданской ТЭС мощностью 1,1 ГВт, ЗАО «Электрические сети Армении» и грузинского ООО «Мтквари энергетика» мощностью 600 МВт.

Кроме того, на показатели повлиял рост поставок из Казахстана в Россию.

Группа «Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии.

В состав холдинга входят ГРЭС в России и за рубежом, энергосбытовые, трейдинговые и инжиниринговые компании. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «Интер РАО» и находящихся под ее управлением, превышает 34,3 ГВ.

Источник: ТАСС