Компания Prysmian Group объявила о достижении рекордных показателей в передаче электроэнергии

Компания разработала и успешно протестировала кабели постоянного тока на высокое напряжение: кабель с бумажно-пропиленовой масло-пропитанной изоляцией напряжением 700 кВ и кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 600 кВ. Также, благодаря этому техническому достижению появляется возможность увеличить пропускную способность линий электропередач до 15% и, тем самым, превзойти бывший до последнего времени предельный уровень напряжения в 525 кВ для кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена и в 600 кВ для кабеля с бумажно-пропиленовой масло-пропитанной изоляцией.

Для достижения новых классов напряжения Prysmian применила основательные знания материалов, глубокое понимание производства и навыки его совершенствования. Всё это позволило успешно решить сложнейшие задачи по оптимизации производственных процессов, соблюдению жёстких технологических параметров и, в результате, обеспечило лучшие диэлектрические свойства кабельным системам и аксессуарам.

Prysmian Group уверенно следует стратегии адаптации разработок своих научно-исследовательских центров на каждом из своих заводов по всему миру. Каждый завод компании применяет в производстве самые последние инновационные решения и ищет возможности для внедрения новых производственных процессов, способствуя тем самым технологическому прогрессу, развитию инфраструктуры и экологически-устойчивому развитию на своём локальном рынке. Российский завод, расположенный в г. Рыбинск, является частью группы высокотехнологичных предприятий компании. Цель Prysmian Group в России – совершенствование существующих технологий и процессов на принадлежащем компании предприятии «Рыбинскэлектрокабель» и оперативное внедрение на нём своих самых последних достижений, таких как, например, производство кабельной продукции на максимально высокое напряжение.