Глава ФСК ЕЭС Андрей Муров совершил рабочую поездку в Грузию

В ходе рабочего визита Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» состоялись встречи с руководством Минэнерго Грузии и совместной компании АО «СакРусэнерго».

Стороны одобрили подходы к участию АО ОЭС «СакРусэнерго» в международных проектах c Арменией и Ираном с учетом ранее подписанных международных документов и генеральной схемы развития электроэнергетики Грузии. Принципиальными условиями названы экономическая целесообразность проектов, возвратность средств и сохранение финансовой устойчивости компании.

В ходе встречи были также рассмотрены вопросы реализации стратегии развития АО ОЭС «СакРусэнерго», включая внесение изменений в устав, дивидендную политику, совершенствование бизнес-планирования, систему мотивации и КПЭ менеджмента.

АО «СакРусэнерго» создано с целью организации и оптимизации рынка перетоков и обеспечения надежной бесперебойной передачи (в т.ч. транзитной) электроэнергии, в соответствии с согласованным режимом работы ЕЭС  России и энергосистемы Республики Грузии. По 50% уставного капитала принадлежит Агентству по управлению предприятиями Грузии и ФСК ЕЭС.