Федеральная сетевая компания открывает 7-ой сезон студенческих строительных отрядов

Открылся седьмой сезон студенческих строительных отрядов ФСК ЕЭС. В нынешнем году Федеральной сетевой компанией сформировано 6 стройотрядов из студентов трех вузов: Московского энергетического института, филиала МЭИ в г. Волжском и Казанского государственного энергетического университета.

В течение июля и августа студенты будут работать на шести строящихся энергообъектах ФСК, расположенных в Ленинградской, Смоленской, Брянской, Оренбургской, Ярославской областях и Краснодарском крае. Молодые энергетики будут собирать опоры линий электропередачи, прокладывать кабель, монтировать силовое оборудование на подстанциях, а также работать с проектной документацией.

За шесть лет работы в рядах стройотрядовцев ФСК ЕЭС побывали более 2,1 тыс. студентов из 38 высших и средних учебных заведений. Благодаря их помощи было обеспечено надежное энергоснабжение Саммита АТЭС, Всемирной летней Универсиады в Казани, Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Стройотряды ФСК ЕЭС работали на энергообъектах, обеспечивающих энергией нефтеперекачивающие станции трубопровода ВСТО, космодрома «Восточный», участвовали в возведении воздушных линий 220-750 кВ, трудились на объектах по выдачи мощности Бурейской, Богучанской и Саяно-Шушенской ГЭС, Калининской, Донской, Белоярской и Ростовской АЭС.

В рамках сезона строительных отрядов со студентами заключается срочный трудовой договор, они обеспечиваются парадной и рабочей формой, им оплачивается проезд до места работы, а также проживание и питание.