«Санкт-Петербургские электрические сети» завершили подготовку к ПМЭФ-2016

АО «СПбЭС» (входит в группу ПАО «Ленэнерго») завершило комплексную подготовку к Петербургскому международному экономическому форуму-2016.

Специалисты «СПбЭС» совместно со специалистами «Ленэнерго» провели испытания линий и электросетевого оборудования в Санкт-Петербурге и пригородах, усилили внешнюю и внутреннюю электрическую схему главное Форума – конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Во время проведения форума на площадке будут круглосуточно дежурить мобильные и аварийнеые бригады.

В частности, энергетики «СПбЭС» проверили работу и провели испытания подстанции № 59 ДК «Порт» 110 кВ и РТП-590 20 кВ. Проведена тонировка оборудования.

Специалистами «Ленэнерго» и «СПб ЭС» совместно отремонтированы кабельные и воздушные линии различного класса напряжения, трансформаторные и распределительные подстанции Санкт-Петербурга и пригородов. Вблизи культурных объектов, транспортных узлов, гостиниц и других объектов инфраструктуры, участвующих в ПМЭФ установлены дизель-генераторные установки.

Для усиления существующей схемы электроснабжения «Экспофорума», «Ленэнерго» проложило временные кабельные линии 0,4/10 кВ протяженностью 7,5 км, установило 2 мобильные подстанции 10/0,4 кВ общей мощностью 5 МВА и одну комплектную трансформаторную подстанцию 6/0,4 кВ мощностью 100 кВА. Также специалисты «Ленэнерго» подготовили 12 дизель-генераторных установок (ДГУ) и 20 источников бесперебойного питания (ИБП) общей мощностью 11,5 МВт, от которых в случае нештатной ситуации конгрессно-выставочный центр будет обеспечен электроснабжением.
На площадке экономического форума организован ситуационно-аналитический центр, в который вошли специалисты «СПбЭС». Они будут собирать и оперативно предоставлять информацию в штаб «Ленэнерго». Мобильные бригады будут круглосуточно совершать обходы линий и дежурить на электросетевых объектах.

С 10 июня 2016 года в исполнительном аппарате «Ленэнерго» созван оперативный штаб в который вошел главный инженер АО «СПбЭС» Константин Чупурнов.

С 14 июня 2016 года в Санкт-Петербурге и пригородах введен режим «технологической тишины». Запрещены любые земельные работы, переключения и ремонты на объектах электросетевого хозяйства. Особый режим касается всех компаний ленинградской энергосистемы и будет действовать до завершения ПМЭФ-2016.