Эксперты ПАО «ФИЦ» провели испытания оборудования для ЗАО «НТЦ «Электрозонд»

Эксперты ПАО «ФИЦ» провели испытания внутриотсечной аппаратуры ЗАО «НТЦ «Электрозонд» на электромагнитную совместимость. Специалисты протестировали оборудование на устойчивость к воздействию электростатических разрядов, которые могут нарушить работу системы, содержащей электронные компоненты.

Оборудование, которое испытали на полигоне, используется в интегрированной системе управления подводных аппаратов. Система представляет комплекс оптико-электронной аппаратуры, предназначенной для освещения подводной обстановки.

«Аппаратура успешно прошла испытания и выдержала воздействие внешнего источника, показала стабильную работу в штатных и расчётных аварийных режимах. Подтвержденные и полученные данные в ходе испытаний однозначно характеризуют высокое качество и степень надежности оборудования», – отметил директор по технической политике и инжинирингу ПАО «ФИЦ» Андрей Мамонтов. Результаты испытаний оценивала экспертная комиссия, в которую вошел начальник отдела по инжинирингу ПАО «ФИЦ» Дмитрий Копченков.

Научно-технический центр «Электрозонд» – отечественный разработчик, изготовитель и поставщик электромагнитных, магнитоакустических средств обнаружения подводных лодок и диверсионных сил, лазерных оптико-электронных средств корабельного базирования для обнаружения подводных объектов, автоматизированных систем сбора и обработки информации для береговой системы наблюдения ВМФ. НТЦ организован в 1991 году на базе структурных подразделений Научно-технического объединения Специального конструкторского бюро аналитического приборостроения и Института аналитического приборостроения АН СССР.