Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин дал старт работе подстанции ОЭЗ «Моглино» в Псковской области

26 мая на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино» в Псковской области состоялся запуск  ключевого инфраструктурного объекта — подстанции 110/10 кВ «Моглино».  Торжественная церемония была приурочена к началу строительства заводов и передаче символических указательных камней двум первым резидентам особой экономической зоны — ООО «Нор-маали» и ПАО «Сибирский гостинец».

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал событие долгожданным. Он напомнил, что ему предшествовал огромный фронт работ. «Сегодня мы открываем современную подстанцию, и для нас отрадно, что часть комплектующих для объекта произведены на территории Псковской области». Глава региона выразил благодарность Минэкономразвития за поддержку и веру в то, что этот проект может быть реализован. Также слова благодарности были обращены к строителям инженерной инфраструктуры, которые в день и в ночь, в жару и в стужу выполняли необходимые работы.

«Большие дела начинаются тогда, когда на объект приходит энергия», — подчеркнул  генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин. Новую подстанцию он назвал великолепной и выразил готовность и в дальнейшем сотрудничать с динамично развивающейся Псковской областью. Затем он дал разрешение на включение подстанции, после чего специалисты Северных  электрических сетей «Псковэнерго» выполнили необходимые переключения и поставили оборудование под напряжение.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов,  генеральный директор АО ОЖЗ «Моглино» Виталий Милявский, заместитель Генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге Микко Кивикоски, генеральный директор завода «ЗЭТО» Александр Козловский. Заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Андрей Травников обратил внимание присутствующих на выгодное положение и транспортную инфраструктуру Псковской области. «Сегодня мы видим хороший старт. Кроме традиционных камней и ленточек мы видим рабочие атрибуты и открываем первый реальный объект инфраструктуры — подстанцию», — отметил он, пожелав особой экономической зоне сохранить набранные темпы.

Далее генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин провел краткую экскурсию для губернатора и участников церемонии в оперативный пункт управления подстанции «Моглино», по окончании которой Андрей Турчак отдельно поблагодарил руководителя электросетевой компании за поддержку в реализации масштабного проекта.