Enel начинает строительство новой ветряной элекстростанции в США

Enel, через свою компанию Enel Green Power North America (EGPNA), начала работы по строительству нового ветропарка Lindahl, первой электростанции Enel в Штате Северная Дакота.

Общая установленная мощность ветропарка составит 150 МВт и по завершению строительства станция будет вырабатывать около 625 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям потребления более чем 50 тысяч американских семей, избегая в то же время выброса в атмосферу порядка 450 000 тонн углекислого газа в год.

«Начало строительство Lindahl еще раз подчеркивает мощность стратегии роста компании Enel в Северной Америке, — заявляет Рафаэль Гонсалез, руководитель региона Северной Америки Enel Green Power. Новый ветропарк ознаменует начало присутствия Группы Enel в новом Штате, Северная Дакота, расширяя таким образом географию компании в США».

Запуск станции намечен на 2017 год. Объём инвестиций, необходимый для строительства Lindahl, составит более 220 млн. долларов США, которые уже учтены текущим стратегическим планом компании.

Lindahl — это четвертый ВИЭ проект Группы Enel, находящийся на стадии строительства в США с начала 2016 года. Помимо него, компания работает над ветропарком Drift Sand в Оклахоме (108 МВт), Cimarron Bend в Канзасе (400 МВт) и Aurora в Миннесоте (150 МВт).

Enel Green Power North America представлена в 21 Штате и двух канадских провинциях 2,5 ГВт установленной мощности, из которой 2 ГВт приходится на ветрогенерацию, 316 МВт — гидро, 72 МВт на геотермальную и 29 МВт на солнечную.