Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» посетила делегация из КНР

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) посетила официальная делегация г. Сучжоу (Китайская Народная Республика) во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского Собрания народных представителей г. Сучжоу Чжаном Шугуаном.

Гости из поднебесной познакомились с историей города Волгодонска, а также с его промышленным потенциалом города: делегация посетила информационный центр Ростовской АЭС и завод «Атоммаш». На заводе китайским гостям продемонстрировали основные участки изготовления атомного оборудования, где директор по производству Виталий Шишов рассказал технологии изготовления парогенераторов и реакторного оборудования.

«Сейчас в производстве полный комплект оборудования для второго энергоблока Белорусской АЭС. Кроме того, «Атоммаш» параллельно изготавливает компоненты для российских атомных станций и нефтеперерабатывающих предприятий, а в ближайшее время предприятие приступит к изготовлению оборудования для индийской АЭС «Куданкулам», — отметил Виталий Шишов.

По словам директора Канцелярии иностранных дел народного правительства г. Сучжоу Шена Чанчуня, завод произвел на делегацию большое впечатление: «Мы впечатлены масштабами производства. Интересно было побывать на одном из крупнейших машиностроительных предприятий России и посмотреть процесс изготовления оборудования для атомных станций», — сказал Шен Чанчунь.

В администрации Волгодонска руководству и представителям деловых кругов Сучжоу продемонстрировали презентацию о Волгодонске, а также рассказали о инвестиционном потенциале города.

Напомним, в ноябре прошлого года в составе делегации Ростовской области глава Администрации Волгодонска Андрей Иванов посетил с визитом Китайскую Народную Республику. В рамках поездки было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве нашего города с китайским городом Сучжоу.