В Минэнерго России обсудили развитие рынка газомоторного топлива

В Министерстве энергетики Российской Федерации прошло очередное заседание Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК.

Участники заседания обсудили реализацию корпоративных проектов по переводу транспорта государственных компаний и компаний с государственным участием на использование ГМТ.

Представитель Минэнерго России отметил, что российская промышленность уже в состоянии обеспечить большую часть потребности в товарной продукции для рынка газомоторного топлива. «В части оборудования для объектов газозаправочной инфраструктуры с разным уровнем локализации освоено производство основных категорий оборудования АГНКС: систем подготовки и осушки газа, компрессорного оборудования, баллонов для аккумуляторов газа, автоматических систем управления, газораздаточных колонок,» — подчеркнул представитель энергетического ведомства.

Особое внимание было уделено интеграционным процессам на территории стран СНГ — в мероприятии приняли участие представители Исполнительного комитета СНГ, Республики Беларусь, Казахстана и Республики Кыргызстан. В ходе заседания представитель Минэнерго России выступил с предложением о создании рабочей группы по координации исполнения мероприятий, предусмотренных комплексом мер по развитию и стимулированию использования ГМТ для транспортных средств в странах СНГ на период до 2020 года.